Орехи: польза или вред?

Орехи по праву можно назвать одним из древнейших продуктов, присутствующих в рационе человека на протяжении тысячелетий. Это не только вкусное, но и полезное дополнение в питании. Горсть орехов считается полноценным перекусом, приносящим ощущение сытости и наполняющим организм множеством полезных веществ. В орехах присутствуют различные витамины, такие как A ,E,B, и много питательных веществ. Орехи укрепляют мозг, потому что в орехах очень много полезных минералов. Это калий, магний, железо, фосфор. В орехах железа больше, чем в овощах. Эти растения относятся к разным ботаническим семействам. Объединяет их одно — плоды с твердой кожурой и съедобным ядром, обладающим высокой питательной ценностью — в его составе полноценные белки, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Орехи дают быстрое насыщение, надолго тормозя возникновение чувства голода.
Воспитатели средней группы «Теремок» познакомили детей с разными видами орехов, рассказали, что в орехах очень много разных полезных для организма витаминов, орехи повышают иммунитет, очищают кровь, дают заряд бодрости, способствуют улучшению памяти, слуха, повышению остроты зрения и многое другое. Но, несмотря на все положительные свойства, к употреблению орехов нужно подходить осторожно, так как они могу вызвать аллергию, повышать температуру тела, вызывать головные боли и дискомфорт в желудке и кишечнике. Теперь дошколята знают, что орехи – очень полезный продукт если употреблять их понемногу. Таким образом, у дошколят формируются представления о правильном питании, расширяются знания об орехах и пользе их употребления.