Театр своими руками.

«Театр – это волшебный мир, он дает уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее идет развитие духовного мира детей»
Б.М. Теплов, советский психолог
Театрально-игровая деятельность в детском саду – это одна из интересных форм занятий с детьми: она занимательна, развивает интеллект, речь, внимание, память, дает возможность детям выплеснуть свои эмоции и настроение.Так же формирует пространственные представления, развивает ловкость, выразительность, координацию движений. Поэтому неудивительно, что дошкольникам очень нравится смотреть различные представления и самим ставить свои спектакли и сказки. С помощью кукол-героев они учатся общаться между собой и со взрослыми, выражают свои чувства, преодолевают стеснение и робость.
В рамках Года педагога и наставника, реализации муниципального проекта «Театр глазами детей», а также мероприятий, приуроченных к «Театральной весне», в #140чебоксары прошел мастер-класс для воспитателей по изготовлению пальчикового театра для детей дошкольного возраста.
Педагоги с удовольствием делились друг с другом умением изготавливать пальчиковых кукол из фетра, оттачивали мастерство по подготовке выкроек и шаблонов, учились выбирать для работы «правильный», а главное – безопасный для жизни и здоровья детей материал и фурнитуру.
Яркие фетровые персонажи, заботливо сшитые руками педагогов, вмиг ожили! Каждая кукла получилась уникальной, не похожей друг на друга, со своей «душой», вложенной автором. Педагоги надеются, что их сказочные декорации и персонажи обязательно порадуют воспитанников, вдохновят их на новые интересные сказочные сюжеты, постановки. К тому же, пальчиковый театр – это уникальная возможность расположить сказку на ладошке у ребенка, в которой он сможет примерить на себя роль любого понравившегося героя. Тут даже самый стеснительный и замкнутый малыш не останется в стороне – примет активное участие в действии, с удовольствием пофантазирует и пообщается со сверстниками.