В луже можно утонуть?
С наступлением поздней осени палитра ярких красок нашей «Художницы Осени» сменилась на более темные и тусклые цвета, а в ее повседневных картинах все чаще стали появляться тучи, дожди, лужи... Уж кто-кто, а малыши в восторге от луж: так и хочется наступить, побегать по ним, бросить какую-нибудь палку или камушек и посмотреть, что с ними будет. «Это ж так весело! И как этого взрослые не понимают?!», - недоумевают маленькие исследователи.
Задача же взрослого – привить ребенку навыки безопасного поведения на улице, рассказать чем может обернуться баловство с водой в прохладную погоду, какие опасности могут подстерегать на дне лужи – острые предметы, ямы, выбоины и даже открытый канализационный люк!
Именно такой важной и нужной теме посвятили очередную беседу по безопасности с воспитанниками группы раннего возраста «Почемучки» #доу140чебоксары.
Воспитатели напомнили малышам, что лужи нужно обходить, чтобы не промочить ноги, не заболеть. Рассказали, что даже небольшое количество воды может скрывать риски, которые могут привести к серьезным последствиям – наступая в лужу, можно подскользнулся, потерять равновесие и упасть (это особенно опасно, если рядом находятся острые предметы, камни); мокрая обувь может значительно увеличить вес ноги, передвигаться становится сложнее, а если лужа достаточно глубокая, может полностью затопить обувь и усложнить дальнейшее передвижение.
Уважаемые родители, помните! Дети, особенно маленькие, могут быть особо подвержены опасности, связанной с лужами. Очень часто малыши неспособны справиться с большими лужами и попадают в опасные для жизни и здоровья ситуации. Поэтому очень важно во время совместных прогулок не терять их с поля зрения!