Ватрушка-маленькое солнышко

Ароматная выпечка на протяжении веков является неотъемлемой частью национальных кухонь разных стран. Сегодня есть огромное множество разной выпечки, способной удовлетворить самый прихотливый вкус. Пироги, пирожки, ватрушки, куличи и круассаны украшают столы на праздники и радуют нас и в обычные дни.
Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краев пухлая русская лепешка, которая по классическому рецепту наполняется творогом, вареньем или несладкой начинкой. Древнеславянское сдобное изделие готовится либо из смеси пшеничной и ржаной муки, либо только из пшеничной муки высшего качества.
Воспитатели старшей группы «Капелька» подробно рассказали воспитанникам историю приготовления и о полезных свойствах ватрушек. И при этом напомнили, что выпечка очень калорийна, и поэтому чрезмерное увлечение булочками, ватрушками и пирогами может стать причиной лишнего веса.
Выпечка в нашем детском саду готовится в соответствии с рекомендациями правильного питания и бывает не так часто. После беседы воспитанники с удовольствием попробовали нежную румяную булочку – ватрушку, во многом похожую на солнышко.