Солянка – русской кухни чудо!

Солянка – русской кухни чудо!

Правильное питание – основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
Солянка из мяса птицы – замечательная и вкусная еда в любое время года. В ней содержится много белка, витамины группы В, такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, сера и микроэлементы – железо, цинк, медь и т.д..
Об этом вкусном, сытном и ароматом блюде говорили сегодня с воспитанниками подготовительной к школе группы "Капелька" #доу140чебоксары. Ребята узнали о полезных свойствах солянки, как и из каких продуктов ее готовят, после чего и сами с удовольствием подкрепились им.
*** Для справок: независимо от вида солянки, данное блюдо оказывает положительное воздействие на организм. При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свёртываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.