Откуда пришел сахар?

Сахар любят все. Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Его можно получить разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и называется – сахарный тростник. Он появился в наших краях 150 лет тому назад и был доступен только богатым слоям населения, так как стоил очень дорого и продавался в аптеках в граммах.
Значение сахара для человека очень велико. Без продуктов, содержащих сахар, наш организм не смог бы существовать. «А откуда же он берется?», - заинтересовались воспитанники средней группы «Теремок» #доу140чебоксары.
В ходе познавательной беседы «Откуда пришел сахар?» ребята узнали о выращивании и переработке сахарной свеклы в сахар, о том, что он бывает гранулированным, рафинированным, тростниковым. Также говорили о том, что излишнее употребление сахара вредно для зубов, способствует появлению кариеса, а ещё сладкое портит фигуру, приводя к ожирению. Как выяснилось, сладкоежки часто страдают от изжоги, тошноты и боли в области желудка.