Все витамины в тарелочке!

Все витамины в тарелочке!

Месяц май и начало июня – лучшее время для зелёных супов, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов. А зелёные супы называются так потому, что готовят их из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика!
Именно зелёным супам была посвящена очередная беседа с воспитанниками средней группы "Теремок" #доу140чебоксары, организованная в рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители».
В ходе беседы дошколята узнали о пользе зелёных супов для организма и иммунитета, выявили рейтинг самой полезной зелени, говорили о витаминах, которыми богаты зелёные супы.