Ну что, похрустим?

Ну что, похрустим?

Одним из любимых блюд воспитанников #доу140чебоксары являются золотистые, хрустящие и аппетитные гренки, подаваемые, согласно утвержденному меню, на второй завтрак.
Гренки – не просто сытное и вкусное блюдо, но и полезное! Оно богато микроэлементами и витаминами В1, В2, РР и Е, благодаря содержанию углеводов, служит хорошим источником энергии. Также в гренках содержится клетчатка, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы. Клетчатка помогает улучшить перистальтику кишечника, предотвращает появление проблем с желудочно - кишечным трактом, способствует насыщению и предотвращает избыточное поедание пищи. Поэтому гренки смело можно включать в здоровый рацион питания, только важно учитывать их пищевую ценность и правильно дозировать. Важно отметить и тот момент, что гренки не могут заменить полноценные и питательные продукты, поэтому они должны быть лишь частью разнообразного и сбалансированного питания.



14 ноября 2023
08:00
Поделиться