Борщ, свекольник, винегрет – без тебя уж не обед!

Самый яркий корнеплод на наших грядках – это, конечно же, свёкла. Благодаря уникальным свойствам, овощ был известен и очень ценился ещё с древних времён. Из него делают витаминный винегрет, сытный борщ, вкусные салатики и множество других замечательных блюд.
Столовую свёклу едят как сырым, так и варёным, запекают, жарят, тушат. В ней много витаминов и минералов, значительная часть которых сохраняется даже после термической обработки. Регулярное употребление свёклы в пищу благотворно влияет на растущий организм – укрепляется иммунная система ребенка, повышается физическая выносливость, улучшается кровообращение, пищеварение.
Воспитанники группы раннего возраста «Почемучки» #доу140чебоксары с удовольствием едят вкусный и полезный свекольный салат, что подаётся на обед. Пустые тарелки – самая приятная награда для поваров за их старания!